Анекдот про грабителя

    Иду как-то вечером домой. Фонари не горят. Звезд нет. Деревья по бокам здоровенные. Черные. Впереди темно, позади темно, вокруг темно. Под ногами - и то,  считай ничего не видно. Слышу впереди идет кто-то. «Догоню-ка ,- думаю,- веселей идти будет. Если какая собака нападет, то шансы, что меня не покусает, сразу вдвое увеличатся».
   Я быстрее - и впереди быстрее.
    « Эге,- думаю, врешь, не уйдешь»
    Догоняю и, вроде, как на обгон иду. А сам на бок косюсь. Женщина. Тоже на меня косится и уже рот приоткрыла. Вот- вот закричит.
   -Хотите, анекдот расскажу про грабителя?- спрашиваю,  чтобы разрядить обстановку.
   -Расскажите,- отвечает на придыхе.
   -Идет, значит, мужик по темной улице, а сзади грабитель: «А ну, деньги давай!»
   -Нет у меня денег,- сразу говорит женщина.
  - Да я это не вам, - успокаиваю,- это же в анекдоте. Мужик этот тоже так отвечает: нет , мол денег. А грабитель ему: «А ну часы давай!»
   -Нет у меня часов,- опять со страхом говорит женщина.
  - Да это же не вам,- уже я ей с досадой,- это грабитель мужику. А этот , мол, и часов у меня нет.- А сам думаю дальше рассказывать  или нет. Что она там подумает? Ладно была не была.
   -Грабитель,- говорю,- тут мужику на спину прыг: «До угла хоть довези».
   - А что, мужик на машине был?- спрашивает.
   -Да,- говорю,- на грузовой. Большая такая машина – трейлер. И полная денег. Бандит деньги увидел и говорит мужику:
   -А ну, деньги давай!
   -Щас,- говорит женщина и руку в сумочку.
    Тут уже я не понял. А зря . Достает она газовый пистолет и – жах!
    Глазом не успел моргнуть. Хорошо, хоть фурага у меня на голове большая. Аэродром. Весь заряд на себя приняла. Довольно быстро очухался. Смотрю – собачка рядом сидит. Увидела, что я глаза открыл- хвостиком завиляла. Обрадовалась.
    Вот и думай, кого ночью бояться.


Рецензии