Все родом из детства

Школьный двор,
На дворе трава,
На траве дрова…
Не дрова,
Бомжа сидели два,
Разговор их-не разговор
Так,теплился едва-едва.
Да мимо школы
Шел дед веселый,
Вскричал, красиво
Нахмурив глаз:
-На уроки! Живо!
Ступайте в класс!
Да пошел, улыбаясь
Себе в усы.
А бомжи поднялись ,
Как на весы.
Никуда ни деться
В туманный ум
Ворвалось детство
К заблудшим двум.
Вошло далекое
Не постучась
Босоногое,
Как и сейчас.


Рецензии