Песня о гномах

       Песня о гномах.
           1.
Мы шли втроём, настал рассвет
и небо таило дождём,
три сердца бились как одно,
а в том одном – секрет.
               2.
Сто тридцать зорь – наш путь далёк
и днём идём в тени,
ведь гномья сталь всегда блестит,
за, что не потяни.
               3.
В походе, нас, нераз топор
двуручный выручал:
то орки там, то орки здесь
и он не подкачал.
              4.
А вот вчера, убит был тролль
с большущими ногами –
клянусь я молотом своим,
с кузнечными мехами.
               5.
Вот так шагали день за днём,
преград не признавая:
то, долбя волков как собак,
то, орков разрубая.
                6.
Но монотонность их пути
никак не удручала:
сначала день, а следом ночь,
потом опять с начала.
               7.
И время шло, конец пути
Всё больше приближался,
а гномы – просто молодцы,
ни кто не облажался.
              8.
О чём я?.. Ах, ну да!
…Идут они, идут,
как видят, вдруг, среди пути
нарисовался пруд.
               9.
-Тьфу, чтоб тебя! – Ругнулся гном
- Да не было его!
- Ведь сухо было, а теперь –
водою залило.
               10.
Ещё ругнувшись пару  раз,
решили, всё ж идти,
взвалить на плечи свой топор
и лужу обойти.
               11.
На том, забив – пошли гуськом,
по правой стороне,
притом шумя как целый полк,
в доспехах, на коне.
           12.
И вот ворота, уж, видны:
- О Мория! Кхазад!
Как всплеск заставил повернуть
все головы назад.
             13.
Ругаясь так, что оркам стыдно,
гномы увидали,
как много щупалец до них
всё ближе подползали.
             14.
А в центре лужи, той большой
башка  была ужасная,
и чёрной щупальцой одной,
уж гнома заграбастала.
             15.
Вот,  тут и дело топорам,
смекнули сразу гномы,
они дерутся – куда там,
не чувствуя истомы.
                16.
Рубились славно, что сказать
и бой прошёл успешно,
но гномы тоже получили –
образно конечно.
               17.
Ступив на сушу, Двин сказал:
-Так мы пришли, ребята!
Рукой на двери показал:
-Ведь вот она видна то!
                18.
Но тут с дверей,
вдруг прыгнул орк
и радостно пища,
не досчитался пары ног,
от самого плеча.
                19
Увлёкся я, уж хватит драк-
Дошли они, дошли.
И оркам выбили чердак
и в Морию вошли.
               20.
А в чём секрет у гномов был-
про то я не скажу.
На толстый томик алой книги пальцем покажу.


 

               22.01.2004.


Рецензии
Без подготовки можно ахуэть, че сло.

Владимир Камбалин   05.12.2006 16:49     Заявить о нарушении
Мо. быть...

Спасиб.

С ув.

Разиэль   11.12.2006 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.