Подернута туманной дымкой...

Подернута туманной дымкой
Слепая изморозь легла
На сердце. Жар любови пылкай
Тончайшей коркой заперла.
Ты мне сказал чужие люди
С тобой отныне мы. Теперь
Скажи, что дальше будет
Со мной. Когда запрешь за мною дверь
Одной ли мне теперь скитаться
По миру средь туманных льдин
Иль ждать, надеяться, смеяться
Твердить тебе -  ты не одни
К тебе мои летят все мысли
Как сладкий сон мгновенья встреч
Но как же быть нам вместе если
Огонь любви нам не стеречь?
Ты говоришь, что сам он будет
Гореть сильнее. Без забот.
Что ветер сильный не остудит
Два сердца, что пылают в нем
Ты говоришь со мной ты рядом
Я не одна, весь мир вокруг
Но одиноко мне и ядом
Уединенья ты отравлен, друг
Отравлен ты, так мной любимый
Кому я сердце отдала
Твой образ, что душой хранимый
Зима-злодейка забрала.
Не оставляй меня я рядом
Ты только руку протяни
Меня, засыпанную градом
Согрей  и крепко обними.


Рецензии