Навеяно О. Генри

Лишь только осень наступает,
Уходит летний модельер,
Цвета и материал меняет,
Стоит весь желтый манекен.

Фасон становится все строже,
Цвета мрачнее и бледней.
Уже грубей деревьев кожа,
И лист осыпался с ветвей.

Хоть лист осыпался, но все же
Лес полон дивной красоты.
И нет прекрасней и дороже,
Летящей под ноги листвы.

Она кружится в чудном вальсе,
Сияет золотом одежд,
Но в сыгранном природой фарсе
Не будет призрачных надежд.

И вслед за осенью печально
Зима придет, придет зима.
И лишь последний лист случайно
Оставит на ветвях она.


Рецензии