морознотоскливое

корешки улиц, заставляют бурлить мою память
глаза округляются пытаясь вместить небо,
твоя тоска под моим пульсом играет, не тает,
хожу во власти перспектив колечущих время.
бронная давит слишком упругими стенами
на проспекте в первой закурить, но воздух
и так до рези поганый, несвежий,
но легкие трепещут , как- будто в обмане степи.
кисель из одежд, простокваша из мимики
хватает маршрута, что от шеи написан,
какой-то рукой слишком плавной для детской.
для взрослого слишком поздно замеченной.
варьировали по набережной, как тореро
впервые ощутивших сок морозов,
впервые вцепившись с скулы сизые
и далекими от грунта испанского подошвами
выбивали студеную кровь земли московской.
мерзли. кашляли. очень больно
но привыкшие руки пытались обнять подбородок
и шарф трепыхался обмануто потревоженный,
это не...так, я без тебя просто мерзну.


Рецензии