Телефон черный юмор, либо одноименная лирика

Вечерело, на город опускалось сумеречное время оставленных проблем на работе и школах, в магазинах и вокзалах, улицах и прочих мест пребывания, значение которых для горожан всегда одно: хоть как – то утвердиться в этой жизни. День покидал город, и покорные слуги этого мегаполиса торопливо наседали на транспорт, спеша оставить позади еще один бессмысленный день, протягивая авоськи на встречу домашнего уюта и быта, будь тот благим или худым, но остававшимся всегда родным, добрым домашним очагом.
И в этом самом городе, в одно и тоже время, день за днем, раздавался телефонный звонок, среди городского шума, людского гула, среди тысяч других телефонных звонков, едва заметный, как мерцание далекой звезды среди бесконечного небосвода, но узнаваемый всегда. Звонок, и молчание… короткое мгновение, но достаточное, что бы почувствовать чувства, которые доносились из тишины с того конца трубки.
Иной раз на вялый мужской голос, пытающегося выявить признаки жизни и лениво вслушивающегося в эфир, доносилась сквозь тишину радость, детская, необузданная, как проказничество мальчишек. Другой – на грубый и резкий голос с молчанием проникала грусть и печаль, после чего короткие гудки обрывали диалог.
А недавно на звонок ответил очень приятный и нежный голос, не разобравший, кто звонит, не вслушиваясь, взахлеб, затрепетал, защебетал ласковыми словами, предвкушая сладость предстоящий встречи взамен долгого ноющего одиночества, и тогда в молчании раздалась пронзительная боль, жестокая, острая, и лишь короткие гудки расставили вновь все на свои места.
Сегодня был такой же вечер, так же редели улицы а в окнах загорались огни, закрывались магазины и тяжелая ноша автобусов и трамваев становилась легче, на улицы опускались сумерки а на окошках задергивались занавески, как и в тот, когда несколько друзей, небольшая толпа подростков, не то по глупости или черствости, подарили своему немому товарищу сотовый телефон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.