В поисках ответа

Уйти с Земли
Дорогой тишины
Уйти от всех
И больше не вернуться.

Брести меж звезд
В безмолвии ночи
Боясь на Землю
Снова обернуться.

Забыть, что было
Что душу вечно ранит
Что помнит разум мой
Забыв про расстоянья.

Ведь рана же – ничто
Поболит она и перестанет
И канут в Вечность
Земные все воспоминанья.

Что есть я –
Одинокий лишь Огонь
Блуждающий во тьме
Молчания Вселенной,

Что ищет Свет,
Струну, которую лишь тронь -
Услышишь голос вновь
Души своей нетленной.

И вот тот Свет,
Та самая струна,
Казалось бы растаяла
Сует всех суета,

И в миг последний
Дрогнет вдруг рука,
Представив лишь
Что мне ответит…
Пустота…

И рвется жизни нить внутри меня
И превращаясь на мгновенье в свет
Возможно я найду
На свой вопрос ответ:
Была ль во мне Душа,
Была ль, иль больше ее нет?


Рецензии