Нечто личное

Душа моя, с печалью разлучась,
себе сопутниц новых отыскала.
Одной названье - ветренная страсть,
Другой - всепобеждающая жалость...
***
Созвездья в небе - лишь они
Моей любви добиться могут.
Все идеальное есть в них -
Бесстрастны, холодны, далеки.
***
Тем ты милей, чем дальше от меня.
Тогда любовь все крепче день от дня.
Твой свет тогда лишь для меня пылает,
Когда нас километры разделяют
***
Приблизься ты ко мне на миг -
И станешь книгой мне раскрытой,
Чей слог пусть и красив, пусть и пленит,
Но через день окажется забыт он.
***
Да, это не случайность, это выбор%
Я от тебя бегу, я прячусь от тебя.
Милее нерастраченность любви мне,
Подобия милей мне идеал.


Рецензии