Мираж
В плоскости очертаний.
Неуловимый профиль – тень
Непознанных познаний.
Синяя, синяя шаль
На снегу, что зовётся белым.
“Цок-цок” – копыта, и вдаль
Прытко шагом несмелым.
Снегу ведь невдомёк,
Что сегодня он чище всех.
А по спине холодок
Коготком корябнул, и в мех –
Проникая огарком зари,
Пышной нежностью разворота
Небес. Звёзды, как фонари:
Не случаен предел поворота,
Не случаен пространства завес.
Не придуманный нами
Мираж ещё долго будет в умах.
Этот снег мы придумали сами,
Миражом была и я в снегах…
Свидетельство о публикации №104012900663