Я останусь таким же, как прежде

***

Я останусь таким же, как прежде,
Только больше меня не зови.
Очень трудно прожить без надежды,
Но немыслимо жить без любви.

Забывая про тех, кто нас любит,
Мы живём, никого не любя,
И, порою, всё лучшее губим,
Не заметив его у себя.

Посвятив себя мелочным целям,
Мы идём к ним, теряя друзей.
А, опомнясь, скорбим и жалеем,
Лишь почувствовав горечь потерь...

Наша жизнь - быстротечная речка,
Только жаль, что течёт в никуда...
И сыграть роль заблудшей овечки
Не составит большого труда.

Прикрываясь словесной завесой,
Пребывая под маскою лжи,
Мы становимся жертвами стрессов
И выходим из этой игры...

Лишь тогда понимаем, как трудно
Место в жизни своё отыскать.
Без друзей жизнь становится нудной,
Но в ней нечего больше терять...

И, пройдя путь, что нам предназначен, -
От роддома к плите гробовой -
Мы поймём, что никто не заплачет,
У надгробья склонясь над тобой...

В.В., 1986


Рецензии