Азбука расстояний
Пустые дни в морозном крае:
Деревня спящая, метель.
Пульсар лампады. Колыбель
Рука уставшая качает...
Гул расстояний в черном горне
Пространство сонное наполнит
Холодным эхом и огнем.
И ночь, белея за окном,
Блеснет клыками зимних молний.
Снега ревут. Стекло остыло.
Голодный волк теряет силы.
Глядит, глотая снежный мех,
Туда, где небо, в черный верх,
Ища во мгле ориентиры.
Как фон беды метанья зверя.
Но расстоянье не измерить
И чащу ту не отыскать...
Далек мой свет. Пуста тетрадь.
И сладко дремлется в постели.
Свидетельство о публикации №104012900059