Поэт и Интернет

          …уважать вас не имею ни малейшего желания.
          К завистливой бездарности кроме чувства
          здоровой гадливости не испытываю ничего.

                Национальный сервер современной поэзии


Однажды вышли два поэта
в открытый космос Интернета.
Один поэт сказал «Привет!»
и в морду получил в ответ.

Нестихотворный комплимент
навечно вписан был в контент.
Поэты жили на Арбате
и пообщались славно в чате.

Коллеги в тряпочку молчат,
вдыхая «ароматный» чад.
Вы что, «робята», в самом деле,
как гомодрилы, обалдели?

Сойдитесь лучше на дуэли
под солнцем ласковым в апреле
и заострите свой вопрос
среди осинок и берёз.

Скрестите шпагами таланты.
Меня возьмите в секунданты.
Пусть пулемёты не строчат.
Стихи и песни пусть звучат.

Январь, 2004


Рецензии