Идеал

В голубой дали ищу тебя,
Мой милый, мой идеал мечты.
Я обходила горы, я осмотрела все леса,
Я даже искала в людях, но ты пропал.
Мне кажется, ты вовсе не существуешь.
В иных мирах, в других пространствах,
Где-то там в бездонной тьме.
Увижу я тебя, мой идеал, мое создание?
О как печально с этой мыслью,
Плестись по улице осенней,
И разжигая в сердце тяжесть,
С тоской взирать на всех людей.
Мой идеал с тобой отдаться
Той настоящей, искренней любви,
Пылать как вечность,
Лететь с парами счастья
К солнцу, к небу,
Обнять тебя и не отпускать на веки.
Узнайте все, ликуй и ты - мир
Я отыскала среди людей,
Он здесь и я люблю его!!!
О, нет, мой идеал мечтаний,
Я не увижу глаз твоих,
Сияющих от счастья,
Я не почуствую дыхание губ твоих.
Ты не возрадуешься, что ты живой,
Что ты реальный.
Ах, как печально - нас любят те,
Кого совсем не любим мы.
Идя с такой думаю
По улице осенней,
Я жду, чтоб уж для полной радостной картины,
Пошел бы сильный серый дождь.


Рецензии