Разбавь собой мою тоску

  Разбавь собой мою тоску,
  Разбавь собой мою печаль,
  Разбавь сладким вином своих губ
  Мой горький чай.

Научи меня жить
От тебя до тебя,
Научи меня жить
От темна до темна,
Там, где нет других,
Там, где ты одна.

Распусти свои косы,
Пусть они бегут,
Я сойду под откос
На твоем берегу,
Жаль, что горсть у воды
Я для слез берегу.

И от того я люблю,
Как пахнет полынь,
Запах ладана,
Запах горящей смолы,
И никак не пойму
Почему не живу по уму.

Отчего эту боль,
Что зовется душой,
Не закроешь ладонью
И не спрячешь в мешок,
И мечта хороша
Лишь до тех пор,
Пока не сбылась.

Отчего в этой осени
Нет весны,
И водой станет снег,
Но без следа стают сны,
А скрижали опять пожелтели
И падают в грязь.

      Но только я прошу, слышишь?
      Тебя об одном:
      “Если ты мне снишься,
      То останься сном”.
      Пусть навечно в нем
      Мы растаем днем...


Рецензии
У меня есть стих, я его еще ни разу не публиковала,
там такие строчки:
"отполеруй мою печальную натуру..."

С улыбкой А.Ф.


Alissa Flint   09.04.2004 16:38     Заявить о нарушении
Публикуйте - отполЕруем!:)
Христос воскресе!

Борис Целавин   12.04.2004 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.