Кинология для влюбленных девочек и мальчиков
"Маленькая собачка –
до старости лет щенок"
Ах, как все любят маленьких щенят,
Веселых и дурашливых на вид.
Их гладят, балуют, бывает, с ними спят,
Хотя, конечно, мама не велит.
Те платят лаской, лижут руки и лицо,
Задорно лают, отвлекая от забот.
Азарт прошел - щенок стал просто псом:
Вниманья требует и голос подает.
Зовет гулять, а хочется поспать,
Прикрикнешь на него – в ответ рычит.
Так надоел, что трудно передать.
Пора его, пожалуй, проучить.
И вот дверь хлопнула и он в собачий холод
Скулит, поджавши хвост как от пинка,
В глазах его "собачая тоска":
"Злой, как собака" он не стал пока.
Мне жаль его – он глуп и молод.
Уж лучше волком взвыть, чем, жалобно скуля,
На брюхе ползать и вилять хвостом,
Чтоб пожалели и впустили в дом,
Где ты когда-то был смешным щенком,
Твою "собачью преданность" любя,
Чтобы наутро снова вышвырнуть тебя.
27-28.12.89
зима, весна 91
Свидетельство о публикации №104012900464