коротенькие 10 - о разном
Я всё это лишь за месяц сочинил
***
Не встречу год
В унынии, печали иль тоске
Я буду просто счастлив
Почти что, как и все
***
Не понять мне причуд мирозданья
Не такое я вобщем создание
***
Свежий снег лёг под Новый год
А прибавил он лишь хлопот?
***
Размышленьем о жизни скрашу
Одиночества тихий вечер
Для себя я свой мир раскрашу
Лишь достану цвета порезче
***
Зря тоску подпустил к груди
Присосалась – попробуй, сгони
***
Сам себе создаю настроение
Добавляю оттенки разные
И зачем это мне приключение
Вдруг оттенки те малость заразные
***
Разогрею тоску я в чайнике
И засыплю летними травами
О себе – как о старом валенке
Да уж день вышел малость корявенький
***
Уж себя то жалеть не стану я
Всыплю словом, аж искры пламенем
И развешу сейчас на ёлке я
Свою глупость – белым знаменем
***
Не пытайтесь меня понять
Я себе не понятен сам
Вам покажется, есть что сказать
Но давно уж не верю словам
***
И хотел вот себя взбодрить
Получилось! Ну, это …тудыть
***
Моя ёлка лишь метр с кепкой
Да и слопал с неё конфетки
***
За окном прошуршал снегопад
Его дворники снова бранят
А вон пёс, что удрал в сад
Белизне этой только рад
***
Может спеть вам чего друзья?
Ладно! Ладно! Не изверг я
***
Гранит не безразличен – осторожен
И для него не просто ты прохожий
Пусть странник и пришел издалека
Поймешь его – и вот его рука…
***
Я вечером сюда вернусь опять
И тишина меня тут будет ждать
Потом здесь телевизор побормочет
И это, коль захочется мне очень
***
С небесами намного проще
Разговор там короче и жестче
И там знаю – что должен я
А тебя же понять нельзя
***
Праздники умчатся словно листья
Ох, какое счастье – будни близко
***
Закажите хорошей погоды
А не то я замерз чего-то
***
Говорят, что дни стали длинней
Я же думаю только о ней
***
Зацепилась вьюга в проводах
Кружит здесь, который день подряд
Чем бы отогнать её от нас
Хочется уж солнышка сейчас
***
Грусть заходит ко мне на час
Ей так скучно и хочется в пляс
Потому от меня бежит
И чего-то под нос брюзжит
Свидетельство о публикации №104012900419