Движение не прогресс

Я иду.
Движение –
не прогресс,
а перемещение
среди мест.
Делаю шаг назад
Нога наступает на
что-то коричневое –
похоже, кусок говна.
Делаю шаг вперёд –
там что-то твёрдое.
Зрение, видно, врёт.
Двигаю ногу.
Вдруг крик:
«Не зная броду,
не суйся…»
Вниз несусь я.
Ветер заглушает
реплики
странного голоса.
У реки
собрались
зеваки
мальки вращают воду
против земной оси.


Рецензии