Когда я мимо прохожу кустов чертополоха,
Развалин, битого стекла,
Мне кажется, что кто-то
Следит за мной из-за угла.
Пронзает дрожь тогда меня,
Как будто вижу привиденье –
Трактирщика стеклянные глаза,
Повергнутого смертью в ужас тленья.
 
Случилось злое что-то в сём трактире,
Но что, никто не знает в этом мире.
Известно лишь, что много лет тому назад
Примчался всадник к нам и дик его был взгляд.
Искал распутника он Джона,
Но тот удрал – трусливая ворона!
 


Рецензии