Она шла по улице пьяная...
Спотыкаясь на каблуках.
Перчатки, помада багряная,
И голова в завитках…
В нее все плевали взглядом
И розгами смеха секли.
Те ужасались нарядом,
Те мимо брезгливо текли.
Ее, недостойную, грязную,
Порочную, мерзкую – тьфу!
Нахальную и развязную
Ату ее, люди, ату!
Наготове у каждого камень,
Мгновение – и полетит!
И добродетели знамень
Праведным гневом горит.
… А она шла по улице пьяная,
Не вспугивая голубей.
Жалела до слез, окаянная,
Груду серых холодных камней .
Свидетельство о публикации №104012900200
Мне особенно понравилось выражение "мимо брезгливо текли". Хороший образ толпы-моря, враждебной к каждой отдельной капле. Здорово. :)
Екатерина Сулимова 02.02.2004 17:53 Заявить о нарушении
Саша Короленко 02.02.2004 18:26 Заявить о нарушении