Шаг за грань реальности

Я в тебя верила, Господь!
Но где ты? Я тебя не вижу.
Я верила, что есть любовь
Но где она? Кто ею дышит?

Ты обманул, ты веру вклинил.
Во что? Ты сам уже не рад?
Смотри, скольких же ты обидел
Всего лишь спрятав к небу трап!

Молчи, молчи! Не оправдаешь
Своих ты праведных речей!
Заткнись и слушай! Ты не знаешь,
Что слезы из моих очей?

Ты посмотри на всех поближе.
Ты слышишь этот жуткий плач?
Ты видишь, сколько ты обидел?
На небе – Бог, а здесь – палач…

Ты говоришь самоубийство
Смертельный то для рая грех?
Но ты же сам нас обрекаешь
На бремя смерти. Жизнь же смех.

И, видно, я не виновата
За то, что плачу по ночам.
О Ней. О той любви прошедшей,
Что ты мне испоганил в хлам!

Ну ты взгляни на это чудо!
Взгляни! Не бойся! Ты не трус!
“Нас видно Дьявол сам попутал…”
И кто сказал такую чушь?

Забудь об этом! Ты не знаешь,
Что буря чувств в моей душе
Разбита пеплом. Представляешь
Что я распята на кресте?

За что? Не знаешь? Я отвечу.
Не верю больше я тебе.
Я ведь надежду потеряла.
Любовь распята на кресте.

Кровавым месивом избита
Моя душа в желанье сна.
И леность звеньев заставляет
Испить из вены кровь до дна.

Все, умолкаю. Я сказала
Какой во мне таился страх.
Но все забудется. Шаг к краю…
Шаг к краю… к краю… шаг и…
                … Ах!


Рецензии
Я с вами полностью согласна! отличное стихотворение, в тему.

Я режу вены голубым дождем,
Пускаю кровь на чистые страницы.
Так странно, что мы всё ещё живем,
Но бесконечно помертвели лица.

Любовь не жизнь, как небо не мечта.
Мы только лишь в аду увидим счастье.
В воскресный день я имя отдала.
Святое имя, Божье имя - Настя.

Анастасия Ма   03.04.2007 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.