Крещение любовью

Мороз январский потихонечку ослаб.
Крещенье выдалось с умеренной погодой.
В религиозной хронологии я слаб
И не являюсь православною породой.
Свою религию имею я сейчас.
Три буквы верой освещают ее имя.
По жизни крестный ход в сиянье твоих глаз
Моя любимая, прекрасная богиня.

А печали налипший елей,
Словно пыль, нашей встречею сдуем.
Окрести меня любовью своей
И благослови поцелуем.

Я не Христос, но для тебя родная,
По морю, словно посуху, пройдусь.
И звезд морских букеты собирая
Под утро я во сне тебе явлюсь.
Ты вздрогнешь, и невольно сжав колени,
Прошепчешь в темноту тихонько: «Да!!!».
А я, иллюзий сна невольный пленник,
Растаю тонким бриллиантом льда.

Ночь прошла и икона лучей
Прошептала, о чем мы тоскуем
 Окрести меня любовью своей
И благослови поцелуем.

А жизнь летит по праздникам и будням
И нас кружит в водовороте бытовом.
Давай грустить с тобою мы не будем,
Когда мы временами не вдвоем.
Мы вместе, где бы мы ни находились.
Любовь порхает, словно летчик – ас.
Мы столько лет с тобой друг другу снились,
А наяву лишь встретились сейчас.

И неважно пройдет сколько дней.
Наши встречи судьбой наколдуем.
Окрести меня любовью своей
И благослови поцелуем.


Рецензии
Не хочу я бросать поцелуи
В колготе, в этой чертовой суе!
Убежим же с тобою подальше,
Чтоб не видеть ни ада ни фальши!

Здорово!мне понравилось.спасибо

Верность   29.01.2004 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Бежать... Лететь... Но тажелы вериги
Проблем земного, низменого толка.
Крещенные любовью мы растриги
И значит эта страсть у нас надолго.

С уважением. Ленц.

Марат Ленц   29.01.2004 23:14   Заявить о нарушении