Верую

Верую

            и  о Сергее  Бодрове

Прости  меня, Господи, грешную, грешную,
Сердце печальное, душу нездешнюю,
Грусть споконвечную, неистребимую...
Знаю я, знаю, дитя я любимое.
Всё, что давал, я брала с благодарностью,
С жаждой безмерною, с детскою праздностью,
Плакала, плакала я над подаренным,
Думала много чужим и украденным.
Всякое было, прости меня, глупую,
Только любить получилось так скупо, и...
Не отнимай то последнее, малое –
Веру в Твоё правосудие алое:
Не забирай его, гордость и чаянье,
Так вот нелепо, безумно, нечаянно.
Неумолим и незыблем Ты, Боже. Воистину,
Выйдем из жизни мы светлыми, чистыми,
В ней настрадавшись, покоя потребуем.
Верую, Господи, верую, верую...


Рецензии