Письмом

Письмом

Вся жизнь сложилась, как письмо
В незапечатанном конверте
Без адресата. Всё равно
Его отдам я в руки смерти –
Пусть отправляет в новый путь.
Куда? Не ведаю доселе,
И от мечты стесняет грудь,
Как будто бы на самом деле
Меня узнают и поймут
В ещё неведомом мне свете,
А если свет от свеч, как тут,
Пусть я останусь без ответа
Пылиться тоненьким письмом
На полке маленькой вселенной
Между звездой и чьим-то сном,
Под сказкой о любви нетленной.


Рецензии
Любовь лежит в конверте том,
Мечты и тайные желанья.
Пройдут года… и что потом?
Сплошные разочарованья…

Валерий Алейников   13.02.2004 22:31     Заявить о нарушении