Ангел Степа

Свои крылья расправлю, что прятал,
Оглянусь, не забыл ли чего?
На Земле взгляд оставлю, до пяток
Встрепенусь, может что-то не то?
Может я уже, в смысле, того?
Белых кудрей касаюсь у неба,
Рот отвис, но махать так легко!
Вот увидеть бы ангела Степу,
Он в небесной пригрел свою …,
Херувимы боятся его,
Он кудесник божественной ноты,
Он новатор творца мастерской.

Былой покой в раю лишь снится –
Гудит весь радужный народ.
И Степа снова в рай стучится
С авоськой водки за спиной.
Сегодня блат, костры, частушки,
Гитара брынькает с утра!
Сам Бог сегодня на пирушке! –
Да что там Бог – здесь Сатана!
Разврат в кустах.
А сын, вдруг, божий,
Перебрав,
Набить грозился чью-то рожу.
Иуда явно понимал,
Иисусу ноги целовал,
Просил простить
И не буянить.
А Степа время не терял –
Все подливал,
Да бе…летал он за бутылкой
И девок щупал пылко…
На утро общее похмелье
И Степа делает свой рейс.
Как хмуро, черт возьми, без зелья –
Фигово, едреныть его бес!

21.07.02


Рецензии
Ты думаешь, смешно?
Нет, горько!
Не можем прохилять
Без "горькой"!
Без нас идёт кино,
Давно...

Леон Гольдманн   05.04.2006 15:31     Заявить о нарушении
ой темните вы Леон

Архиреев Иван   05.04.2006 21:08   Заявить о нарушении