Белый Стих о Чёрной Пустоте
Живописать
Явлений шелуху.
Иные облако таким объёмным, толстым нарисуют,
Что хочется пройтись.
Моим ногам
Не ходится и по земле;
Так и глаза:
Всегда проваливаются ЗА оболочку
И видят Пустоту.
Я бы хотела, чтобы вещи
Не рассыпались от прикосновенья
Моих холодных рук;
Не расплавлялись под горячим взглядом;
От звука голоса не разбегались.
Мне надоело проходить сквозь стены
Мимо дверей;
Мне надоело рисовать стихами
Чёрный квадрат.
Я бы хотела заглянуть за каждый лист куста
И ничего не обнаружить, кроме этой зелени.
Я бы хотела научиться
Купаться в шелухе явлений.
Свидетельство о публикации №104012901146