Библиотека

Я зашел в библиотеку,
Там очкастых хоть куды,
Лезу я на книжек стенку –
Тетка мне: «А ты куды!?»
Пощурила мне глазами,
Книгой по лбу запустив, –
Понял я, как слаб местами,
Понял то, что запустил
Склад ума, что пылью свежий,
Где ревизий нет совсем –
От того я гад, невежа
Да неграмотен и нем.
Тетка прям на стенку лезет
От моих заумных тем:
«Этих, мол, сегодня книг и нету!»
«Завтра будут?» – я насел.
«Непременно, может быть!» –
И кидается руками.
Понял я, что не дебил,
Но, как быстро им я стану,
Потому что тетки здесь
Нас такими сосчитают.
Ай помру, тогда и весь
Мой порыв душевный прочитают!

05.10.02


Рецензии
Верно твой порыв весенний,
что за книгами полез,
бабу взял без лишних прений-
на рыбалку, в горы, в лес...

Леон Гольдманн   05.04.2006 15:37     Заявить о нарушении
пространность свойственна вам...
и к чему это? причём тут бабы?(

Архиреев Иван   05.04.2006 21:08   Заявить о нарушении