Ты

Земля стирается с простор
Невечной боли бытия
И вижу я – висит топор,
Что отделяет «ты» от «я».

И где найти того владыку,
Что снимет злой топор с небес.
Он так напился, что не вяжет лыком,
О чем просить его? Он стал как бес.

И где найти ходы другие,
Чтоб овладеть тобою мне.
Как развязать оковы те тугие,
Что сковывают все в тебе.

Ты сердце спрятал крепко
В руинах прошлых лет,
А я впиваюсь цепко
В нить поражений и побед.

Я не хочу стать тем осколком,
Что отлетает от судьбы.
Лишь рок какой-то ходит волком
И оставляет на душе моей следы.

Я отгоняю, как могу его подальше,
Но он не хочет тоже быть один.
И я стираю все границы твоей фальши,
Обид я не таю в глуши дневных рутин.


Рецензии