Кленовый лист

На ветке клена желтый лист,
Молчал и думал…. Сердце билось.
Душа его сорвалась вниз.
И вдребезги о лед разбилась.
И жизнь сейчас на волоске.
И уже слышен шепот смерти.
Кружат снежинки как во сне
И в этой белой круговерти
Кленовый лист изо всех сил
Держался, боль превозмогая,
Он небо вечное просил -
Спасти его.… Но ночь седая…
Укрыла мглой его мольбы,
Заворошила белым снегом
До боли милые черты
И все осталось без ответа…


Рецензии