Удавка

Мне б отрезать, да выбросить
то, что сводит с ума,
только это не вымысел,
а реальность сама.
Что, как бусы, нанизана
на веревочку дней
и лучами пронизана
наших вздохов о ней.

Мне б забыть, как никчемное
то, что жрет по ночам.
Да предчувствие темное
неподвластно речам.
Пробуждается сызнова,
стоит свет погасить,
точно бусы нанизано
на вечернюю нить.

В пустоту упирается
заметавшийся взгляд.
Эти бусы меняются,
как девицы наряд.
И горластою шавкою
гонит жизнь суета,
чтобы стала удавкою
эта нить или та.


Рецензии