Злое виденье

Мир успокоился, И войны прекратились.
И древние враги уж кровно породнились.
И он один остался. Без жизни - без войны.
И меч уж проржавел от этой суеты.

И поросли давно былые Поля Славы,
Покрыли их ковром цветы и травы,
И он теперь один. И он не воин боле,
И волосы седы, И колосится поле.

И свыкся бывший воин с домашней суетой,
Не грезит больше славою, жестокою войной.
Доспехи и оружие он далеко убрал.
А с шлемом его памятным младший сын играл...

Но только к самой старости он снова был один,
Разъехались все дочери, бесследно пропал сын,
И стали старику ночами сниться сны,
Что вот-вот рухнет мир, Не избежать войны

Его здесь более ничто уж не держало,
И сердце воина одно лишь волновало,
И билось сердце вновь в такт его шагам,
И не дарил ни разу пощады он врагам.

Недолго длился его бодрый поход.
Навстречу старику шел странный народ.
Прекрасные духи иль люди - не знал он..
Не знал, что все явь и думал, что сон.

Длинные одежды сотканы из синевы,
И в волосы их вплетены увядшие цветы,
Глаза похожи на синее море иль океан,
И их застилает прозрачный туман

Старик впервые узрел свой идела,
И понял, кого он всю жизнь искал,
И скал и нашел, дожив до седин,
Понял что он совершенно один.

Юная дева, та , что взор его привлекла
отделилась от всех и к нему подошла
"Кто ты, о старец? Зачем тебе меч?
Скинь скорей тяжесть с утомленных плеч,

Выпей вина. Пей, ешь себе в сласть.
Не бойся. Везде здесь царить моя власть.
Я - их королева, мечта и любовь,
И пьем не вино мы, а теплую кровь

Ты стар и твой разум начал слабеть,
Ты хочешь войны, ты не хочешь стареть.
Отдай мне свою жизнь, и получишь взамен
вечною юность иль выбери тлен.

Подумай. Ты будешь таким же, как мы.
Мы будем вместе срывать смерти цветы.
Ты станешь прекрасен, как весь этот мир."
"О, злое виденье, коварный вампир!"


Рецензии
зашибись!!!

Настя Глюк 96   06.03.2010 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.