Мне иногда...

Мне иногда так хочется вернуть те дни,
Когда мы были вместе.
Те дни, когда беспечным грёзам предаваясь
Тихо плыли, нежно обнимались…
Не думая, что после, как всегда,
Наступит день расплаты
На нас тогда была броня Любви
Закованы мы были в Гномьи латы…

Нам птицы пели, солнце ласково смеялось
О Боже, где теперь те дни?
И где теперь всё это так лежать
осталось?
Пути заброшены, и в никуда идут
Дороги
Но почему же так упрямо на них 
Попасть опять стремятся
Ноги?..

И почему во Сне теперь
я вижу нашу встречу
Но знаю точно, отплатить теперь
Тебе
Мне будет нечем…

А может взять всё и вернуть
И вычеркнуть из жизни нашей
Этот странный Вечер?
Но нет – нельзя – и груз тоски
Будет теперь всегда давить на плечи
А мир вокруг изменится
И станет так, как было всё
До нашей встречи…

И свет опять уйдёт во мрак
Отдав старухе Тьме
Тушить ещё горящие, зажжённые
Тем светом
Наши свечи…


Рецензии
И вспоминая этот вечер,
Думаю:вернуть или забыть?
И лишь одна прекрасная встреча,
Смогла так душу мне расскрыть.

Натилиус   06.02.2004 16:07     Заявить о нарушении