Мой первый шаг

Мой первый шаг согрела
Мягкость летних трав
И я их аромат воспела
Тепло земли впитав.

Росла с весеннею капелью
Училась влагу слез беречь,
Невзгоды предавать забвенью,
И делать плавно- звонкой речь.

С осенней лужей
Давние подружки,
Похожие и обе  в канапушках-
Я в солнечных, она от рыжих листьев…
Пытались скрыться в зимних стружках
И спрятать неприглядность всю свою…
Пока не подсказала нам луна,
Что только в лужах отражается она…

Заботливой соседкой
Мне была река, но обмелела
И к моим ногам ручьем стекла,
И на прощание совет дала:
В прозрачных водах муть храня
Остерегись, не потеряй в грязи себя….


Учитель ветер, добрый мой наставник
 Раскрыл душе моей все ставни
Благодаря ему теперь летаю,
Природы мудрость восхваляю,
 И бабочкой я ею опыляю
Своих растущих сыновей….


Рецензии