стадия 1

а давайте мы не будем тыкать пальцем в новоявленного мессию?
а давайте мы просто попробуем вплести звезды в систему роста? вплести хвостик кометы в систему счастья, вывести график зависимости меня от тебя?
но в нашем городе сегодня пусто. выходной день, закрыты все инстанции, все ушли на фронт, воевать картонными мечами за полиэтиленовое счастье. ты тоже там, один из миллиона "не таких, как все", а у меня дрожат за тебя руки. знаешь, я тебе просто снюсь. ты вернешься, грея под шинелью отвоеванный кусочек вселенского блага, но меня не будет дома.
"Добрый день. Оставьте свое сообщение после сигнала. у вас три минуты. - за три минуты можно успеть расстрелять человека. или рассеять иллюзию. пошла я к черту..."
давайте мы не будем тыкать пальцем в новоявленного мессию? в нашем городе слишком пусто. в моей палате слишком белые стены. а ты просто не ждал, что никого не будет дома.


первая стадия
синдрома отторжения мира.
мне
белой стеной стать бы,
вчеканиться, влиться..
сыро.
было,
все было.
за подоконник цепляясь,
выла
вдаль
на фонарь,
надеясь, что это луна.
или хотя бы звезды.
одна, и слишком поздно
учиться вашему говору.
холодно
в городе:
первая стадия
синдрома отторжения мира..


Рецензии