Из двух зол

Нет, ты не хочешь… Я разобью тебя опять,
Ведь больше жизни  не предначертано узнать.
Нет, не зовёшь ты… Возненавижу вновь тебя,
Ведь я рыдала, я так страдала, уходя.
Забыть так просто, как мне закрыть твои глаза,
Что уж закрыты до пустоты, и лишь слеза
Тебе напомнит, что ты живой ещё пока.
Твоя слезинка, а слёз моих – уже река.
Уйти так просто, как «до свиданья» до конца:
Открой мне крышку простого, словно гроб, ларца,
Веди дорогой, которой мы пройти должны!
Из двух зол небо мне безразличней вышины.
Жги, убивая надежду на последний свет.
Лги, умирая, и никаких постылых «нет».
Ну почему же нам тратить время на мечту?
Я лучше после мгновенья эти обрету.
Я удержаться с тобою рядом не смогла,
Так почему же остаться твёрдой как скала?
Я разобью страх, я разобью мой камень в прах.
Я буду падать с улыбкой мёртвых на губах.
На сотни листьев ты разорвал меня – как жаль,
Что эти листья уносит ветер. Лишь печаль
Вокруг струится, и в безграничной боли той
Хранится сердце моё, что ведает покой.
Весь мир есть символ любви и веры в высший мир.
Но как же людям, понять, кто Бог, а кто кумир?
Как знак увидеть и как отвергнуть лже-Любовь?
Я выбираю из двух зол, но ошибка вновь…


Рецензии