САНта МаРиЯ

В каждом народе есть сучьи отродья,
Санта Мария,
смрад их морд - гранит надгробий,
будто в детстве уронили, или

не долюбили Богу в угоду
на божьих угодьях.

Горло прогоркло, но гордо
озвучивает морду.

Санта Мария,
прижавшись атам к атому
сердец периферия
отдает ладаном.

Мирили, не помирили,
мерили, вымеряли - не вымерли тоже.
Каждый народ по-своему брошен.

Все мы дышим одинаково грудью.
Будьте здоровы, будьте!

Санта Мария, как убого
житьё-бытьё,
неужели, как у Бога морока
мрака и нытьё.

Ты говорила с теми,
кто слышал Тебя
в системе
бухого кара/бля

РембО,
Брандт здесь не при чём -
их всех постигло стерео-"бо-бо" -
на том уж свет стоял, как был крещен.

Знаешь, у кого пъяней суда?
Опустим всяких прочих:
такова судьба,
судьба обычно там, где прочерк(...)

Так вот,
всё начиналось, между прочим, с нот у колыбели
перебравшихся в брод
на брови всяческих Бродвеев.

Ты слышала молчание оливковых деревьев?
и ночь избредевшуюся (в положении) Понтий Пилатом?
когда еврейская деревня
стояла отражением ада;

а на самом деле,
Санта Мария,
человечество изобретало двери
во избежание гнид, а избежало эйфории.

Да, Боги - ****и!
Люди - гниды!
в любой плеяде,
где есть идол.

Если б Ты была здесь, о Богородица,
я на шею б Твоей тени бросился,

Санта Мария.
Санта Мария,
Ты своего младенца
обернула драным одеялом,
рыдало новорожденное сердце:

"КАЖДОМУ НАРОДУ СОБСТВЕННЫЙ ДЬЯВОЛ!!!"

 


Рецензии
Крики эти, хрипы, захлебывание словослезами, кровослов отхаркивание... Брат, тебя б в питерский Театр Поэтов на Пушкинской 9, а не этих визгливых самососов с их бытовой гражданщиной...

Олеся Первушина   14.02.2004 16:56     Заявить о нарушении
На сколько мне известно питерская "поэзия" бытовухой и прославилась (в какой-то части своего развития)
"о это сладкое слово Камчатка..."

Евгений Константинов   14.02.2004 18:24   Заявить о нарушении
...о это шматкое слово "взрывчатка"...

Олеся Первушина   14.02.2004 19:30   Заявить о нарушении