Грязь

Давай же искупаемся в грязи!
Мне надоело от земли быть вдалеке,
Прочти по следу лезвий на руке - 
И возвращеньем к жизни порази!

Но если ты не знаешь, что посмел
Меня с небес изгнать напрасно, навсегда –
Я уничтожу жизнь твою тогда,
Сотру осколки счастья в белый мел…

Хотя сейчас я думать не хочу,
Что грязь, что святость, что моя душа.
Иду к тебе на встречу, не спеша,
И, между делом, снова промолчу…

Но грязь не вечна, будет чистый снег,
И кем мы станем в нём, не нам решать.
Долги потеряны – мы их должны отдать,
Но до того, как остановим бег.

Я лишь с тобой живу, как в небесах,
И перестала быть отныне, как ничто,
Я позабыла насовсем отчаянье то,
И прекратила жить в одних мечтах.

Ну что же: грязь не терпит белый цвет,
Да и любимый цвет мой чёрный тоже,
Сомненья дрожь ещё бежит по коже,
А вот в душе моей сомненья больше нет!


Рецензии