Нюансы

Нюансы

Вот я сел в самолёт,
Отправляюсь в полёт.
Достаю я тетрадь,
Чтобы что-то писать.
Сам не знаю пока,
Как выходит строка.
Прямо из-под пера
Идут буквы, слова.
Рядом люди сидят,
О своём говорят.
Только я здесь один:
Я для всех гражданин.

*** *** ***

Вот я сел в самолёт,
И достал я тетрадь.
Отправляясь в полёт,
Начинаю писать.

Люди рядом сидят,
Только я здесь один.
Со мной не говорят -
Я для всех гражданин.

В.П., 1987


Рецензии