Креатив

Нашла идею, я нашла идею!
Я тешусь вдохновеньем от идей!
Но их я вслух ещё сказать не смею,
Мне нужно их осмыслить поскорей.
То творчество похоже на наркотик,
То творчество похоже на игру:
В картину на стене метну свой дротик –
Промажу, и вернусь опять к перу.
Мои слова отныне будут живы:
Увековечу кнопкой «Сохранить».
Мои мечты, ошибки и порывы
Бессменно будет этот файл хранить.
Опять не то, опять забыла слово,
А вот и рифма, только невпопад!
Писать стихи для девушек не ново,
Но я хочу писать не наугад…
Идея – я раскрою жизни тайну,
Или заставлю грёзы развенчать…
А может, я опять совру случайно,
Ведь даже здесь умею я молчать.
Раскованней! Умней! Короче!
Вот принципы затей моих:
Писать красиво, но писать попроще,
Из слов и фраз лепить единый стих…
И пусть наивно то порой выходит,
Но то душа стремится рассказать,
Как мрак и свет она на суд выводит,
И как об этом лучше написать.
Я музыку в пример себе поставлю –
И буду до предела завершать
Мелодию из слов, что славлю,
А зря пишу – не мне о том решать.
Один секрет у творчества в запасе:
Секрет, что до краёв красив,
Секрет, единый в данной ипостаси,
Моя любовь, мой крест, мой креатив…


Рецензии