Цыган

Один цыган пройдя пол мира
Через море стран, один сидел
Однажды грелся у костра…

Смотрел на пламя он, прищурив
Карие бездонные глаза и вспоминал
О том, какой была его прошедшая любовь…

Как виноградная пьянящая лоза,
Как яркая и теплая звезда, как
Искра пробежав, она однажды,
Скатилась в низ с большой горы
Его гордыни и эмоций, будто бы
Слеза и превратившись в пар
Стремительно исчезла…

Вот, так, сидел цыган, смотрел
В огонь, и влажною была его
Ладонь…

Трещали в том костре поленья,
А в карих, формы миндаля глазах,
Таились тени сожаленья, но
Не были они в слезах.

Как жаль, был пересушен
Тот миндаль… 


Рецензии
Цыганская ладонь
Над сломанной подковой
Дрожала, как огонь….

Пинский Д Т   17.02.2004 03:56     Заявить о нарушении
С цыганом мы шутить
не будем и все печали
Позабудем!

Ирэна По Паспорту   17.02.2004 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.