Хандра

И мыслей ноль, и настроенья ноль –
Прогноз погоды не обрадует меня.
Опять неверный набрала пароль –
Закрыть программу. И забыть тебя.

Я простудилась. Это ничего.
Пройдёт всё в скором времени уже.
Тобой же заболела до того,
Как поняла, что таю в мираже.

И денег ноль, и развлечений ноль.
Ничто уже не веселит меня.
Ты без короны будешь мой король,
Но для тебя не королева я.

Спасибо, мама, есть я не хочу,
Я ничего уже не в силах захотеть.
И если даже за грехи плачу,
То где та грань греха, ответь?

Я не хочу, чтоб мой мираж пропал –
Я пропаду с ним вместе навсегда,
Со мною будет с ночи до утра
Моя обычная гнетущая хандра…

А может, всё болезнь или погода?
И завтра буду я с тобой смеяться.
Ещё разок, любимый, с Новым годом,
Я не хочу с тобою в нём расстаться!


Рецензии