Я скучаю по тебе

 Ночь. Луна. Мечты...
 В них лишь только ты.

 На столе горит свеча,-
 И хрусталь в блеске огня.

 Из бутылки капает в бокал
 Нежного шампанского кристалл...

 Я лежу, курю,
 В потолок смотрю.

 Дым кружочками окутывает взор,
 Серым пеплом покрывается ковёр.

 "Где ты, друг мой дорогой,
 Как живёшь, любимый, что с тобой?

 Как хочу увидеть я твои глаза,
 По которым до сих пор схожу с ума;

 Как хочу услышать голос твой,
 Не могу забыть - такой родной".

 Свечка догорает - окутывают сны;
 Тишина ночная; в ней тикают часы...

 Пробивает полночь - вот теперь усну,
 И на крыльях ночи к счастью улечу...


Рецензии