Смысл зимы

Мои ночи без сна – ночи сна без тебя.
Моя воля убита, подавлена я,
Возвращаюсь к истокам и снова молчу –
Нет ни сна, ни тебя – без тебя не хочу…
Без надежды нет смысла ни в чём и ни в ком –
И иллюзиям я отдаюсь целиком,
Чтобы жить, чтобы верить, чтоб спать по ночам
И в лицо улыбаться своим палачам…
Наступила зима, снег, как пепел, лежит,
Над Землёю Луна наш покой сторожит.
Снег сухой и холодный, ему всё равно.
Он сверкает, искрится, а в мыслях темно.
Расскажи мне, зима, о счастливой любви,
Но не надо о нём, душу мне не трави!
Смерть не выход, не вход, это путь никуда.
Иногда слово «нет» значит больше, чем «да»…
Расставанье гнетёт, разрывает меня!!
Нет больнее ожогов святого огня!
Нет нужнее ожогов слепого огня!
И сейчас лучше смерть, но не жизнь без тебя!!
О, терзанья душевные, края вам нет,
И любви вновь и вновь приношу я обет.
Вот где вечная жизнь! В человеке другом!
В человеке единственном и дорогом…


Рецензии