И снова, и опять...

Седеющая мгла спустилась на ладони,
Сквозь дымку холода я вижу океан…
И в безмятежности покоя я  не помню
Осколки фраз, разбившийся бокал…

Глоток шампанского и залиты глаза.
И вот уже не нужен умысел в словах,
И больше не предаст солёная слеза.
Забыта боль, забыт лукавый страх…

И веки опускаются… И давит на виски
Тугая боль рассеянных признаний.
Во рту вкус алкоголя, больше нет тоски.
Пока не страшен воздух расставаний…

Объятьями согрето сердце, что рыдало,
И шёпотом взлелеяна уставшая душа.
Но ты страдаешь, всё ещё страдаешь…
И улыбаешься, едва ещё дыша…

А сколько будет их ещё, ну сколько?
И для чего сидеть, чего-то ждать…
И лишь разбившийся бокал вонзит осколки,
И сердце кровью залито, и снова и опять…

28,01,2004


Рецензии