Сказка о Тишине...
ТИШИНЕ…
Я могу рассказать, но немного осталось
Дороги
И меня об одном лишь Рубиново-Белый просил
Об одном намекал…
Ты прости, поприветствуй меня,
Если хочешь
Ты можешь сказать
Пару ласковых слов
Но здесь – тишина,
Ты-наверно-оставишь её
У неё – полустанок, а ты –
- господин, господин…
Пару ласковых слов не сказал я тебе
Подожди, ты послушай…
Что такое? Не хочешь молчать? –
- не молчи
Но, наверное, ты одинок…
Я имею ключи – лишь от собственных окон
Но прислушайся…
Может,- они подойдут и тебе
Ты уходишь?
Нужно мир подарить… но кому?
И не нравятся эти вопросы…
Пусть не нравятся – ведь интересно!
Не страшит восклицательный знак…
И Рубиново-Синий поможет в
минуту Добра…
Эльф, не филонь !
Продирает сквозь горло, сквозь реки, сквозь вечность
Добро…
В добрый путь…
В дальний край повернуть
нас поднимет Душа…
И направит на подвиг
Любви…
Золотые средины поют на восходе – в лучах
Копья Истины в нас…
Словно борется пламя свечи
И, погаснув,- зажжёт новый свет…
В тишине…
Слишком долго я ждал,
чтоб закончить так скоро Надежду
Принеси мне бумаги, Друг!
Мы подходим к крупинке волшебной –
- к Вратам?
Но ты поправляешь: “к воротам…”
Я ведь чувствую, держишь
ты руку на левом плече,
Синий…
Искристый…
Прости же меня, и прийди…
Не проси ничего по дороге
Бери каждый шаг
Сам…
Внутри тебя семя
В урочный час это семя взойдёт
Полетишь ты тогда
К небесам…
В небеса – дальше – к звёздам – выше – выше…
Ты думаешь, там здорово???
Да не найти слов! Да не стой же!!!
Задумчиво чешешь затылок…
ПРОСНИСЬ
Мимо тебя реки – проснись…
Мимо тебя пики – проснись…
Мимо тебя бури – проснись…
Мимо тебя ты – готов?
Полетишь туда, где ветер веет… чтоб помочь
Но куда подашься от Того,
кто есть ты на самом деле
Ты – и семя, и цветы, и…
Причина Бытия тебя…
Ты порождён, и ты родитель
А цель творенья – тишина
Что? Не слышу… Ты кричишь “Абсурд”…
Ты хочешь, чтоб я заплакал…
Пойми, что иногда
становится всё видно
Когда Ему ты руку не пожмёшь…
Кому? В какое время?
- Тайне…
О друг, ты – вижу – глубоко вздохнул
Твои надежды разделяю
Смотри же, не проспи…
Что? На дозоре будешь? – Единством жив.
Но не разлей сосуд воды
живой, божественной, священной
И тайна – и с тобой
Возможна… возможность –
- это что?
Ответ, наверно, и не знаешь…
И не подскажет, ведь, никто…
Твой путь готов…
Ступень внутри тебя
возможна…
ВЗОЙДИ!!!
В последний раз
свечи огарок полыхнул
Волшебным, ярким светом…
он понял свой фитиль
Его теперь не угасить –
- его в пространстве просто нет!
Он – Тишина
Безмолвие
Свобода
Свидетельство о публикации №104012800771