Где найти родную душу? Вопросы в духе Баха

Аннет Ривьер
в ответ на рецензию к стихотворению
"Ключевые слова"

Да, ищу я родную душу, хоть в мире этом
Программист, а не автор книжек, не Ричард Бах.
Старый Флит мой еще не найден - пылится где-то,
И летаю лишь в симуляторах и мечтах.

Наблюдатель мой морщит лоб на мою небрежность:
"Объявление о знакомстве - какая чушь!
Разве можно?.." Нельзя. Я знаю. Словами нежность...
Буквой душу... Никак нельзя. В зазеркалье луж

Продолжаю путь - одинокий странник и тщусь вопросом:
(Мне не дали книгу - увы и ох - все ответы сам)
"Неужели можно найти родную, чтоб в путь по росам,
Среди окружающих достопочтенных дам?"

Это вряд ли... (Он явно рад моему успеху.)
Что же делать? А может просто идти вперед?
Познавать в себе иллюзорного человека
И искать иллюзию - ту, что меня поймет?..


Рецензии
Концовка отличная, наверное, это единственный выход :) найти иллюзию, в смысле...
Хотя, недавно мне одна такая родная душа и говорит: "если ты что-то ищешь, то оно существует. Сначала в твоей голове, позже в твоей реальности. Главное - не останавливаться и не забывать" :)

Захотите поговорить о творчестве Баха или просто о жизни - стучите 300 003 526 ;)

Оксана Гепперт   11.05.2008 04:27     Заявить о нарушении