Странник
Страннику нет здесь ночлега.
Это мой день, это мой день,
Альфа моя и Омега.
Странник не просит воды:
В мире все высохли реки.
Это мой крест, это мой крест-
Всё осознать в человеке.
Странник боится греха –
Грех неизбежно подходит.
Грех – это ты, грех – это я,
Грех, что с ума Землю сводит.
Странствиям нет и конца.
Странник влачится по кругу.
Круг – это жизнь, вся наша жизнь,
Враг, что предшествует другу.
Может быть, станет светлей
В мире счетов и дождей…
Лей, ливень, лей, ливень, лей, ливень, лей!!
Смой эту грязь поскорей!
Странник всё знал наперёд,
Шёл он потопу навстречу…
Но не пройдёт, никогда не пройдёт,
Мерзость души человечьей…
Свидетельство о публикации №104012800072
Кирренок 09.02.2004 23:20 Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением,
Омега 10.02.2004 16:44 Заявить о нарушении