Зима

  Вижу я, зима явилась,
  Всё чистым снегом занесло,
  Вся белым саваном накрылась,
  Видать такое ремесло...

  И лес покрыло белой ватой,
  И все тропинки завалило,
  Ковёр из листьев был когда-то,
  Зима тут осень хоронила...

  А снег всё валит свысока,
  И я смотрю на пух с небес,
  Но вот пришла ко мне тоска,
  Лик города в глазах воскрес!

  Мороз сковал дороги льдом,
  И люди падают как кегли,
  Машины битые кругом,
  Тьма народа в СКЛИФ засела!

  Вот бомж не спрятался от стужи,
  Синеет мёртвый он в сугробе,
  Ему никто уже не нужен,
  Зима со смертью, пришли обе...


Рецензии