О осевом времени или дилемме Узбеков
И побежал за Сыр-Дарью Узбек,
С баулами, от семиста пожарищ,
Еловой синевы как лис пометав снег.
Москва отстроилась на черепах Ланскроны;
Как ветер встретив горе поверстал:
О Скифских тризнах и поверженных драконах,
Над аташданом* Митры и Христа.
И Царь* - очнулся, оком пригвожденный;
Невтон и яблоко: всё тот же бледный китч.
Но, сгинул Бекович*… И к рельсам протяженность,
На спайках лампочки - докручивал Ильч.
"Просить камчи у барака* Темура,
Либо у Хизра* - веточку на путь?":
Узбеков прибыло, от всех поборов, хмурых;
И мне ясна их мировая суть!
Прим. автора( *Иван - Иван третий; *аташдан - жертвенник;*Царь - Петр первый;Бекович - Бекович Черкасский, убит ханом Хивы; *барака - харизма на Востоке; *Хизр - святой, покровитель путников, у Хизра просили веточку, чтобы на новом месте посадить дерево т.о. "пустить корни")
Свидетельство о публикации №104012800664