Зима без снега

Бесснежная  зима,
Как  идол  одиночества,
Торчит  бельмом  в  зрачках
Заветренных  окон...
Опять,опять  не  те
Сбываются  пророчества..
И  ломкий  скрип  пера
Другому  посвящен.

Обиженый  не  мной
И  преданый  не  мною!
Что  смотришь  на  стекло
Замерзших  серых  глаз?
Не  смей  роптать  на  них
Ни  словом,ни  слезою..
Когда  они  просили,
то  разве  ты  их  спас?

Заброшенный  пустырь
Все  бредит  первым  снегом..
Я  рву  чужой  рукой 
Написанный  рецепт.
Ночь  распустила  волосы,
И  дом  мой  стал  ночлегом
Для  всех  красавцем  сном
Покинутых  невест.

Так  хочется  порой
Проснуться  на  рассвете
И  уронить  в  снега
Простуженную  грудь.
Но  выскоблена  мгла.
И  скучен  лысый  ветер.
Бесснежною  зимой
Так  тяжело  уснуть.


Рецензии